CROSTONE DI SPINACI E UOVA IN CAMICIA

CROSTONE DI SPINACI E UOVA IN CAMICIA

Uovo: alimento fortemente energetico favorente lo sviluppo muscolare e l’accrescimento tissutale in genere; stimola il metabolismo senza indurre un’eccessiva eccitazione; ricco in proteine maggiormente concentrate nell’albume, ferro, vit A; zinco, selenio. N.B.: la colesterina (precursore del colesterolo) è presente nel tuorlo (parte rossa), ma un adeguata cottura dell’uovo può neutralizzare i danni della stessa grazie ad una sostanza antagonista che è la vidina, presente nell’albume (parte bianca). Dunque, le modalità di assunzione dell’uovo perché non concorra all’aumento del colesterolo ematico sono: all’ostrica, in camicia, alla coque, all’occhio di bue (senza olio in cottura)

15 4 € 4

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  • 4 fette di pane integrale di farro con semi di girasole

    4 uova fresche biologiche

    Acqua e aceto di vino per la cottura in camicia

    120gr di spinaci lessati

    Sale marino integrale q.b

    Pepe nero q.b.

    Olio evo q.b

  • Step 1Tostare una fetta di pane di Kamut

    Step 2Lessare gli spinaci

    Step 3Porre gli spinaci lessati sul pane tostato

    Step 4Cuocere l'uovo in camicia in acqua bollente con un po' di aceto

    Step 5Porre l'uovo in camicia sul crostone di pane

Preparazione: 10 minCottura: 5 min

Suggerimenti

Cuocere un uovo alla volta ponendolo delicatamente nell’acqua acidulata che sobbolle

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