CROSTONE DI SPINACI E UOVA IN CAMICIA
Uovo: alimento fortemente energetico favorente lo sviluppo muscolare e l’accrescimento tissutale in genere; stimola il metabolismo senza indurre un’eccessiva eccitazione; ricco in proteine maggiormente concentrate nell’albume, ferro, vit A; zinco, selenio. N.B.: la colesterina (precursore del colesterolo) è presente nel tuorlo (parte rossa), ma un adeguata cottura dell’uovo può neutralizzare i danni della stessa grazie ad una sostanza antagonista che è la vidina, presente nell’albume (parte bianca). Dunque, le modalità di assunzione dell’uovo perché non concorra all’aumento del colesterolo ematico sono: all’ostrica, in camicia, alla coque, all’occhio di bue (senza olio in cottura)
15 4 € 4
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4 fette di pane integrale di farro con semi di girasole
4 uova fresche biologiche
Acqua e aceto di vino per la cottura in camicia
120gr di spinaci lessati
Sale marino integrale q.b
Pepe nero q.b.
Olio evo q.b
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Step 1Tostare una fetta di pane di Kamut
Step 2Lessare gli spinaci
Step 3Porre gli spinaci lessati sul pane tostato
Step 4Cuocere l'uovo in camicia in acqua bollente con un po' di aceto
Step 5Porre l'uovo in camicia sul crostone di pane