
CROSTONE DI SPINACI E UOVA IN CAMICIA
Uovo: alimento fortemente energetico favorente lo sviluppo muscolare e l’accrescimento tissutale in genere; stimola il metabolismo senza indurre un’eccessiva eccitazione; ricco in proteine maggiormente concentrate nell’albume, ferro, vit A; zinco, selenio. N.B.: la colesterina (precursore del colesterolo) è presente nel tuorlo (parte rossa), ma un adeguata cottura dell’uovo può neutralizzare i danni della stessa grazie ad una sostanza antagonista che è la vidina, presente nell’albume (parte bianca). Dunque, le modalità di assunzione dell’uovo perché non concorra all’aumento del colesterolo ematico sono: all’ostrica, in camicia, alla coque, all’occhio di bue (senza olio in cottura)
15 4 € 4
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4 fette di pane integrale di farro con semi di girasole
4 uova fresche biologiche
Acqua e aceto di vino per la cottura in camicia
120gr di spinaci lessati
Sale marino integrale q.b
Pepe nero q.b.
Olio evo q.b